Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

СК возобновил расследование гибели членов царской семьи


В рамках расследования будет проведена эксгумация останков императора Николая II и императрицы Александры Федоровны

Следственный комитет России возобновил расследование гибели членов императорской семьи Романовых и их свиты. Как сообщается на сайте ведомства, следственные действия возобновлены для проведения дополнительных исследований останков членов царской семьи. По словам представителя СК Владимира Маркина, для этого будет проведена эксгумация останков императора Николая II и императрицы Александры Федоровны, находящихся в Петропавловском соборе в Петербурге.

Уголовное дело о гибели членов императорской семьи было возбуждено в 1993 году в связи с обнаружением группового захоронения в окрестностях Екатеринбурга. После идентификации останков расследование было прекращено с официальной формулировкой "в связи со смертью лиц, совершивших преступление". Предварительное следствие было возобновлено в 2007 году. Тогда были обнаружены останки детей Николая II – Алексея Романова и Марии Романовой. После их идентификации уголовное дело было вновь закрыто.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG