Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Юрист ФБК заявила о фальсификации медстатистики по Москве


Любовь Соболь

Любовь Соболь

По ее словам, власти также пытаются скрыть последствия оптимизации в сфере здравоохранения

Юрист Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любовь Соболь заявила о фальсификации официальной статистки по заболеваемости москвичей, одному из главных критериев оценки столичного здравоохранения.

В своем блоге Соболь приводит данные госпрограммы московского здравоохранения, из которых следует, что в 2013 году заболеваемость среди москвичей снизилась с двух заболеваний на человека до почти одного. Однако в отчете за 2014 год указаны такие же показатели – снижение с двух заболеваний в 2013 году до почти одного в 2014 году. Из этой "нестыковки" юрист ФБК делает вывод, что "как минимум в одной из редакций госпрограммы указана липа".

Соболь отмечает, что в 2014 году из госпрограммы исчез раздел о количестве медицинских учреждений в Москве. Таким образом, по ее словам, власти скрывают последствия оптимизации в сфере здравоохранения.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG