Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге прошел флешмоб в поддержку Андрея Пивоварова


Акция в Петербурге в поддержку Андрея Пивоварова, 23 сентября 2015 года

Акция в Петербурге в поддержку Андрея Пивоварова, 23 сентября 2015 года

Активисты решили провести не серию одиночных пикетов, а именно флешмоб, чтобы акция была более яркой и собрала больше участников

Около 50 активистов движения "Весна" вышли на Невский проспект вечером 23 сентября, в день рождения сопредседателя петербургского отделения "ПАРНАС" Андрея Пивоварова. В руках у активистов не было никаких плакатов – только фотографии Пивоварова. Всем желающим участники акции рассказывали о том, кто такой Пивоваров, о том, что летом он руководил избирательным штабом Демократической коалиции на выборах в Костромской области, где его задержали 28 июля, по мнению участников акции, незаконно и до сих пор удерживают в СИЗО.

Активисты также рассказали прохожим о предъявленных Пивоварову обвинениях: в попытке незаконным путем, через базу данных местной полиции проверить достоверность собранных подписей, а также в подстрекательстве к превышению должностных полномочий. Они объясняли всем, кто интересовался флешмобом, что считают уголовные дела, открытые в отношении Андрея Пивоварова, сфабрикованными.

В конце флешмоба активисты написали на фотографиях поздравления с днем рождения – на следующий день эти "открытки" собираются отвезти в Кострому и передать Андрею Пивоварову в СИЗО.

Говорит координатор движения "Весна", один из организаторов акции Александр Гудимов:

– Мы хотим поддержать Андрея Пивоварова, который вынужден проводить свой день рождения в тюрьме по надуманным политическим обвинениям. Он один из множества политических узников современной России, которые сидят за свои убеждения, за то, что активно занимаются политикой. Мы хотим привлечь внимание к тому, что 25 сентября в костромском суде должен пройти суд по изменению меры пресечения для Пивоварова. Завтра кто-то от нас поедет в Кострому и повезет туда наши поздравления. Мы надеемся, что Андрея выпустят под подписку о невыезде, тогда наши поздравления ему передадут прямо в суде, а если нет, тогда будем добиваться, чтобы их передали в СИЗО.

По словам участников акции, они хотели показать, что не забывают своих товарищей – узников совести, а также напомнить, что "Мемориал" уже признал Андрея Пивоварова политическим заключенным. Активисты решили провести не серию одиночных пикетов, а именно флешмоб, чтобы акция была более яркой и собрала больше участников, сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG