Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Госдуме предлагают приравнять автопробеги к акциями протеста


Автопробег "Против полицейского беспредела"

Автопробег "Против полицейского беспредела"

Автопробег предлагается считать демонстрацией, а установку палаточных городков в общественных местах – пикетированием

В Госдуму внесен законопроект, согласно которому автопробеги и установка палаточных лагерей в общественных местах попадают под действие закона о митингах.

Согласно документу, автопробег предлагается приравнять к демонстрации, а установку палаточных городков в общественных местах – к пикетированию, сообщает РИА Новости.

В пояснительной записке к законопроекту приводятся данные МВД России о том, что в 2014 году в Башкирии, Белгородской, Московской, Ростовской, Челябинской областях прошли протестные акции с установкой палаточных городков в общественных местах. В 27 регионах состоялось 126 автопробегов, в которых приняли участие 4 тысячи человек.

Авторы законопроекта отмечают, что "при определенных условиях и обстоятельствах подобные акции могут перерасти в стихийные выступления, групповые и массовые нарушения общественного порядка".

В марте с инициативой приравнять палаточные городки и автопробеги к массовым акциям выступило МВД России.

Ранее поправки в закон о митингах и демонстрациях в несколько раз увеличили штрафы за нарушения на этих мероприятиях, ввели обязательные работы для нарушителей.

После принятия поправок максимальный размер административного штрафа для граждан составляет до 300 тысяч рублей, а для должностных лиц – до 600 тысяч рублей, для юридических лиц – до одного миллиона рублей.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG