Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Экс-главу Карелии обвинили в получении взятки за право торговать в заповеднике


Андрей Нелидов

Андрей Нелидов

По версии следствия, чиновник получил за это 500 тысяч рублей

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении бывшего главы республики Карелия Андрея Нелидова, который в настоящее время занимает должность директор музея-заповедника "Кижи".

Нелидова задержали в четверг в Петрозаводске. По версии следствия, накануне он получил от некоего предпринимателя взятку в размере 500 тысяч рублей "за право осуществления торговой и иной коммерческой деятельности на территории музея-заповедника "Кижи". В квартире Нелидова прошел обыск. Как сообщил представитель Следственного комитета Владимир Маркин, расследование уголовного дела продолжается.

Андрей Нелидов был главой Карелии в 2010-2012 годах. В 2013 году он стал директором музея-заповедника "Кижи". На эту должность его назначил министр культуры Владимир Мединский. Против решения выступали как сотрудники музея, так и жители Карелии. Тогда в Петрозаводске прошли несколько масштабных митингов против назначения Нелидова.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG