Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Кировской области Apple обвинили в пропаганде гомосексуализма


Ранее депутат Милонов угрожал требованием заблокировать iOS 8.3 на территории России

Управление МВД по Кировской области возбудило в отношении американской корпорации Apple административное дело по статье о пропаганде гомосексуализма. Нарушение закона полицейские усмотрели в эмодзи – смайлах в одной из версии операционной системы для планшетов и смартфонов компании. Как сообщает "Газета.ру" со ссылкой на материалы дела, жалобу на Apple подал кировский юрист Ярослав Михайлов.

По данным издания, административное дело было возбуждено в августе 2015 года. В настоящее время эмодзи на пропаганду однополых отношений проверяет Межрегиональное бюро судебных экспертиз. В случае признания того, что смайлы нарушают российское законодательство, Apple грозит штраф до одного миллиона рублей, а также приостановка деятельности на территории России.

Ранее изображения однополых семей с детьми, появившихся в операционной системе iOS 8.3, требовал запретить депутат Петербургского Законодательного собрания Виталий Милонов. В противном случае он обещал потребовать от Роскомнадзора заблокировать операционную систему в России.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG