Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд в Костроме решает вопрос о продлении ареста Андрея Пивоварова


Андрей Пивоваров

Андрей Пивоваров

Правозащитный центр "Мемориал" признал активиста ПАРНАСа Андрея Пивоварова политическим заключенным

Суд в Костроме сегодня рассматривает вопрос о продлении ареста оппозиционера Андрея Пивоварова. Следствие просит продлить содержание под стражей.

Сопредседателя Петербургского отделения ПАРНАСа и руководителя штаба Демократической коалиции на выборах в Костроме обвиняют в незаконном доступе к охраняемой законом информации и подстрекательстве сотрудника полиции к превышению должностных полномочий. Пивоваров своей вины не признает, а полицейский, которого он якобы подстрекал, заявляет об оговоре под давлением следствия.

– написал в твиттере заместитель председателя ПАРНАСа Илья Яшин.

Андрей Пивоваров находится под арестом с конца июля. Соратники активиста считают возбужденные против оппозиционера уголовные дела сфабрикованными. Правозащитный центр "Мемориал" признал его политическим заключенным.

23 сентября в день рождения Андрея Пивоварова состоялись акции в его поддержку. В центре Москвы активисты молодежного ПАРНАСа вывесили на Большом Каменном мосту баннер с требованием освободить Пивоварова. В Петербурге около 50 активистов движения "Весна" вышли на Невский проспект. В руках у них не было никаких плакатов – только фотографии Пивоварова.

В субботу, 26 сентября, будет решаться вопрос о мере пресечения для второго фигуранта дела – полицейского Алексея Никонорова, у которого Пивоваров якобы пытался выведать анкетные данные избирателей из базы МВД.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG