Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В России пройдут акции протеста работников образования


Павел Кудюкин

Павел Кудюкин

Основные требования кампании сводятся к тому, чтобы не сокращать долю расходов на образование в бюджете РФ и региональных бюджетах

С акции на Воробьевых горах 27 сентября начинается межрегиональная кампания профсоюзов "Учитель" и "Университетская солидарность" против сокращения расходов на образование в федеральном и региональных бюджетах на 2016 год.

Эта акция станет началом недели действий по проблемам образования, которая состоит в более чем 12 регионах. 3 октября форум преподавателей ко Дню учителя в Сахаровском центре в Москве откроет торжественное вручение антиприза "Золотой кол" за три самых вредных предложения в сфере образования.

"Мы знаем, что уменьшение финансирования коснется, в первую очередь, не чиновников от образования, а педагогов. Сокращение бюджета неизбежно приведет к уменьшению зарплат, сокращениям и, как следствие, увеличению нагрузки преподавателей, а значит – к снижению качества образования", объясняет сопредседатель "Университетской солидарности" Павел Кудюкин. Также, как отмечают активисты профсоюзов, сокращение бюджетного финансирования неизбежно приведет к увеличению доли платных образовательных услуг.

Основные лозунги кампании: "Эффективный контракт не пройдет!", "Бухгалтерский подход к образованию лишает страну будущего!", "Качественному и бесплатному образованию – достаточный бюджет!", "Профсоюзы "Учитель" и "Университетская солидарность" против сокращений и реорганизаций!".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG