Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

У жителей Крыма без прописки ФМС изымает российские паспорта


Акция "Паспорт за час" в аннексированном Россией Крыму

Акция "Паспорт за час" в аннексированном Россией Крыму

Чаще всего с лишением паспортов сталкиваются живущие в общежитиях студенты. Им грозит отчисление

У жителей аннексированного Россией Крыма с временной регистрацией изымают ранее выданные российские паспорта. В управлении Федеральной миграционной службы заявляют, что гражданство России им было предоставлено по ошибке.

Как пишет сегодня "Коммерсант", речь идет о не имевших прописки на момент референдума о присоединении Крыма к России в 2014 году украинцах, которые, несмотря на это, получили российские паспорта. Чаще всего с лишением паспортов сталкиваются живущие в общежитиях студенты, которые в 20 лет обращаются в ФМС для замены паспорта. Чиновники забирают у них российский паспорт, объясняя, что раз у его обладателя нет постоянной регистрации, то получен он незаконно. Таким студентам грозит отчисление.

На данный момент изъято 22 паспорта у студентов, проживающих в общежитиях. По мнению адвоката из Симферополя Светланы Пионтковской, опротестовать в суде изъятие паспортов почти невозможно, потому что сотрудники ФМС, как правило, выдают акты изъятия на основании якобы украденного бланка.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года по итогам референдума, результаты которого Украина, ЕС, США и ряд других государств считают недействительными. Они считают присоединение Крыма Россией – аннексией.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG