Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Соцсети предвкушают встречи Владимира Путина с Бараком Обамой и Элтоном Джоном

В понедельник 28 сентября президенты России и США встретятся впервые с ноября 2014 года. По словам пресс-секретаря Белого дома, российские власти долго и настойчиво добивались этой встречи.

Бывший посол США в России Майкл Макфол написал по этому поводу в Твиттере: «Русские настойчивы! Я рад, что они встретятся».

Есть и такое мнение:

Разрыв шаблона действительно имеет место, но скорее по другому поводу. Вот как, например, теперь выглядит официальная риторика по отношению к США:

Несколько неожиданно для патриотически настроенной общественности.

Но комплименты комплиментами, а совсем уж терять лицо нельзя. Поэтому, конечно, Обама сам напросился на встречу, которой не смог избежать:


Об американцах Путин высказался в интервью телеканалу CBS, которое выйдет в эфир в воскресенье, 27 сентября. По Сети широко разошелся еще один фрагмент этого интервью - журналист Чарли Роуз спросил, знает ли Путин, что некоторые называют его "царь", и считает ли он, что этот титул ему подходит. "Не подходит", ответил Путин. Но Твиттеру, как известно, только палец покажи.

Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест заявил, что центральное место в повестке президента Обамы на встрече с Путиным отведено Украине, в то время как пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков считает, что главной темой обсуждения должна стать Сирия. Ожидания от встречи высоки, отмечает на сайте русской службы Би-Би-Си Владимир Пастухов - по его мнению, нас ждет "переразрядка":

По всей видимости, Россия и Запад (причем с обеих сторон сразу) действительно готовы предпринять первую после украинской революции попытку отформатировать свои отношения и притормозить скольжение по наклонной в сторону тотального противостояния.

Александр Гольдфарб на Эхе Москвы высказывается о перспективах Путина скептически:

Обама, так и быть, даст ему возможность побомбить ИГИЛ и увязнуть в Сирии. И то и другое в интересах США.
При этом не уступит по санкциям и не сдаст Украину.
Т.е. Путин окажется в проигрыше. У России нет ресурсов на серьезную геополитическую игру и на две войны — ввяжется, проиграет обе. Похоже, уже ввязался.

Как ни удивительно, такого мнения придерживается и часть сторонников "Новороссии":

Павел Святенков

Проправительственные дурачки накануне встречи Путина с Обамой пытаются демонстративно унизить Обаму. Плюют в него, пишут, что Путин всех победил.
Дорогие друзья! Обама единственный американский президент, крайне чувствительный к рейтингам на тему "Кто самый великий президент в мире". И ответ: "Путин" его не устраивает. <...> Накануне встречи Путина с Обамой вам неплохо бы насчет Обамы прикусить язычки. Обама ведь вас и таких как вы читает. И огорчается.
И если вы не хотите, чтобы Повелитель в Нью-Йорке летел с лестницы, пересчитывая носом все ступени, лучше молчите про Обаму. В идеале - хвалите его миротворческий гений. И цвет кожи. И жену.
Иначе ожидаемого "триумфа" (ставлю в кавычки, ибо Каносса не есть триумф) может и не быть.

И наоборот - Андрей Илларионов ждет "сдачи" Обамой Украины, сделки с Россией по Сирии и начала полномасштабной войны:

Оправданием российской интервенции, оправданием того, что в Сирию перебрасываются самолеты и системы ПВО, теперь занимаются не Шойгу, не Лавров, даже не Песков, а Госсекретарь США Керри: «В Сирии российские военные находятся для того, чтобы защищать российские военных». Мир стонал от хохота и состояния головы автора.
При поддержке России шиитский блок Иран – Сирия – Хезболла становится мощнейшей силой. Разворачивающей полномасштабную войну против суннитов. Большая война на Ближнем Востоке становится неизбежной.

Мнение, что участие в сирийском конфликте обеспечило Путину новые переговорные позиции, встречается все чаще.

В Твиттере же много и других, не настолько серьезных версий:

Многие вспомнили о привычке Путина опаздывать на важные встречи.

И, конечно, о том, что Путина теперь есть кому заменить:

Между тем Путин все же позвонил Элтону Джону и выразил готовность с ним повстречаться - "когда их графики пересекутся", уточнил Дмитрий Песков. Пранкер Вован уже высказался в том духе, что Элтон Джон ему теперь обязан.

Так что разворот политического курса по отношению к США, возможно, не последний сюрприз, которого можно ждать.

И вообще, мир полон мистических совпадений:

То ли еще будет.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG