Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Иркутской области проходит второй тур выборов губернатора


На пост главы Приангарья претендуют временный глава региона Сергей Ерощенко от "Единой России" и депутат Госдумы России от КПРФ Сергей Левченко

В Иркутске неизвестные обстреляли автомобиль КПРФ, который курсировал между избирательными участками. Об этом "Интерфаксу" сообщил координатор движения в защиту прав избирателей "Голос" Алексей Петров. По данным регионального отделения партии коммунистов, машина мобильной поддержки наблюдателей от КПРФ была обстреляна из травматического или пневматического оружия, никто не пострадал, есть повреждения.

Между тем иркутская полиция опровергла информацию об обстреле автомобиля КПРФ. По данным МВД, полицейские в ходе осмотра машины не обнаружили следов от выстрелов. Председатель областного избиркома Эдуард Девицкий также сообщил, что информация об обстреле машины не подтвердилась.

В воскресенье в Иркутской области проходит второй тур выборов губернатора. На этот пост претендуют временный глава региона Сергей Ерощенко от "Единой России" и депутат Госдумы России от КПРФ Сергей Левченко.

К 14 часам по местному времени на выборах проголосовали 21,3 процента жителей региона.

К этому времени в облизбирком поступило 13 жалоб от представителей обоих кандидатов. В основном они связаны с подвозом избирателей, скупкой голосов и незаконной агитацией. По словам Девицкого, ни одно из нарушений пока не подтвердилось.

Сергей Ерощенко в первом туре в единый день голосования получил 49,6 процента голосов, его соперник Сергей Левченко – 36,61 процент голосов.

В преддверии второго тура голосования в Иркутской области проходили акции протеста сторонников коммунистов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG