Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Баку прошел обыск у сотрудничающего с "Радио Азадлыг" журналиста


Ислам Шихализаде

Ислам Шихализаде

В ходе обыска были изъяты документы и оборудование: компьютер, камера, микрофон, мобильный телефон

В Баку проведен обыск на съемной квартире журналиста Ислама Шихализаде, который сотрудничает с азербайджанской службой нашей радиостанции. Как сообщается на сайте "Радио Азадлыг", обыск провели в субботу вечером сотрудники следственного управления Генпрокуратуры по тяжким преступлениям и управления МВД по борьбе с организованной преступностью. Самого журналиста во время обыска дома не было. В квартире находился его друг Орхан Рустамзаде.
В ходе обыска были изъяты документы и оборудование: компьютер, камера, микрофон, мобильный телефон.

В представленном постановлении суда указывалось, что обыск проводится в связи с обвинением в уклонении от уплаты налогов.

Находившегося в квартире Рустамзаде доставили в прокуратуру и допросили. Самого Ислама Шихализаде вызвали 28 сентября в следственное управление Генпрокуратуры по тяжким преступлениям.

В декабре 2014 года представители Генпрокуратуры провели обыск в бакинском бюро "Радио Азадлыг", после чего офис был опечатан, а сотрудники радиостанции допрошены.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG