Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Кандидат от КПРФ лидирует на выборах главы Иркутской области


За день выборов главы области поступило 18 сообщений о нарушениях, в основном они касались подкупа избирателей

В Иркутской области в воскресенье прошел второй тур губернаторских выборов. Избирательные участки уже закрыты, идет подсчет итогов. По предварительным данным Центризбиркома, лидирует кандидат от КПРФ, депутат Госдумы России Сергей Левченко, сообщает корреспондент Радио Свобода.

Избиратели Иркутской области во втором туре выборов губернатора оживились. Явка выросла более чем на 15 процентов. Если 13 сентября в первом туре голосования приняли участие 29 процентов избирателей, то во втором туре – более 35.

Наблюдатели за ходом предвыборной кампании и самих выборов считают, что явка увеличилась, потому что после выборов 13 сентября появилась интрига. По их словам, у жителей Иркутской области, единственного из 21 региона России, где проходит второй тур, появился интерес к выборам и вера в то, что их голос действительно что-то значит. Кроме того, последние две недели была насыщенная предвыборная агитация. В частности, в регион приезжали первые лица партий КПРФ – Геннадий Зюганов и "Единой России" – Сергей Неверов.

За день выборов в Избирательную комиссию Иркутской области поступило 18 сообщений о нарушениях, в основном они касались подкупа избирателей. Жалобы подавали представители обоих кандидатов. Много больше заявлений о нарушениях поступало в участковые избирательные комиссии от наблюдателей. Сообщалось о подкупах, о подвозах избирателей, о незаконной агитации.

Официальные предварительные итоги голосования будут известны 28 сентября. За пост губернатора борются два кандидата: кандидат от "Единой России" Сергей Ерощенко, временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области и депутат Госдумы Сергей Левченко от партии КПРФ.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG