Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге в воскресенье состоялся "Марш мира"


Участники Марша мира в Петербурге 27 сентября 2015 г

Участники Марша мира в Петербурге 27 сентября 2015 г

В заявлении участников акции, опубликованном в Интернете, действия российской армии на востоке Украины названы преступными

В заявке на Марш мира против российской агрессии на Украине заявители – активисты коалиции «Демократический Петербург», «Партии 5 декабря» и движения «Солидарность» - указали 17 маршрутов, по которым могло пройти шествие, но ни один из них не устроил городскую администрацию.

Несмотря на запрет, участники акции в назначенное время собрались у станции метро «Горьковская» и без знамен и плакатов, с одними желтыми и голубыми шарами прошли до Невского проспекта, где устроили у Казанского собора народный сход.

Накануне акции организаторы распространили в интернете сообщение о целях Марша мира, где говорится: «Мы считаем российскую агрессию в Украине преступлением, которое наносит колоссальный урон народам обеих стран. Мы считаем, что вина за это преступление лежит на российской власти, но доля ответственности за скорейшее прекращение ее преступных действий - на каждом из нас, российских граждан. Мы выходим на улицы, чтобы потребовать скорейшего прекращения кровопролития и привлечения к ответу тех, кто его начал. Мы выходим для того, чтобы заявить о своей непричастности к преступлениям власти, чтобы лишить ее права творить зло от имени всего народа».

Во время народного схода у Казанского собора его участники пели украинские песни.

Говорит один из организаторов акции Всеволод Нелаев:

- Конечно, народу могло прийти и больше, но все-таки это запрещенная акция, надо учитывать, что люди знали – их могут на ней задержать, и все же пришли. Это очень важно, что они помнят – военные действия на Украине не закончились, и об этом надо говорить. Хотя сейчас, казалось бы, конфликт заморожен, но мы понимаем – возможно, это сделано только потому, что началась военная помощь Сирии. Мы выступаем против всякой войны, против того, чтобы российские солдаты воевали на чужой территории.

В антивоенном марше приняли участие около 500 человек, двое участников акции были задержаны. Об этом сообщила корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG