Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд в Ярославле начинает рассматривать по существу дело Евгения Урлашова


Евгений Урлашов

Евгений Урлашов

Бывший мэр города объявил голодовку, настаивая на объективном и полном расследовании и соблюдении процессуальных норм

В Ярославле Кировский районный суд в понедельник начинает рассматривать по существу дело в отношении Евгения Урлашова - бывшего мэра города и двоих его коллег. Всем троим предъявлены обвинения в получении взятки в особо крупном размере и в покушении на посредничество в получении взятки в особо крупном размере. Подсудимые вину отрицают и считают дело политически мотивированным. Адвокаты говорят о серьезных процессуальных нарушениях. Урлашов на днях объявил голодовку, добиваясь соблюдения законности при расследовании.

​Последние два года бывший мэр Ярославля и его коллеги, предполагаемые сообщники, бывший заместитель Дмитрий Донсков и экс-советник Алексей Лопатин провели в московском следственном изоляторе "Матросская тишина". Евгений Урлашов был арестован в ночь на 3 июля 2013 года представителями отдела экономической безопасности МВД. Через несколько дней после этого Евгения Урлашова этапировали в Москву и отстранили от должности.

По версии следствия, Евгений Урлашов, Дмитрий Донсков и Алексей Лопатин "действуя в составе группы лиц по предварительному сговору" с декабря 2012 года требовали у директора компании "Радострой" Сергея Шмелева взятку в размере 18-ти миллионов рублей за выполнение строительных работ по муниципальному контракту.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG