Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд признал НКО "Пермь-36" "иностранным агентом"


Минюст включил «Мемориальный музей истории политических репрессий «Пермь-36» в реестр «иностранных агентов» в апреле этого года

Суд в Перми отказал автономной некоммерческой организации «Пермь-36» в жалобе о признании незаконной проверки Минюста России, по результатом которой НКО была признана иностранным агентом. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря организации Андрея Никитина.

В связи с допущенными судом процессуальными нарушениями, организация намерена обжаловать это решение, заявила представитель АНО «Пермь-36» в процессе, руководитель правового отдела фонда «Общественный вердикт» Елена Першакова.

Ранее организацию и ее руководителя Татьяну Курсину оштрафовали за отказ регистрироваться в качестве «иностранного агента» на 300 и 100 тысяч рублей соответственно.

Минюст включил «Мемориальный музей истории политических репрессий «Пермь-36» в реестр «иностранных агентов» в апреле этого года.

В 2001 году "Пермь-36" создала на территории бывшей колонии в Пермском крае одноименный музей истории политических репрессий.О самоликвидации и завершении своих проектов на территории края "Пермь-36" объявила в начале марта.

Полтора года назад контроль над музеем в бывшем лагере перешел от некоммерческой организации "Пермь-36" к министерству культуры Пермского края, а потому посетителям теперь предлагают смотреть на политические репрессии с "государственной" точки зрения.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG