Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Екатеринбурге в Марше мира участвовали десятки людей


Марш мира в Екатеринбурге

Марш мира в Екатеринбурге

Активисты движения "Екатеринбург – за свободу" и партии ПАРНАС вышли в воскресенье на главный проспект города с флагами России и Украины и плакатами "Руки прочь от Украины" и "Вести войну – бесчеловечно, вести необъявленную войну – подло"

Десятки людей в Екатеринбурге присоединились к всероссийской акции "Марш мира".

Как передает корреспондент Радио Свобода Антон Сысоев, активисты движения "Екатеринбург – за свободу" и партии ПАРНАС вышли в воскресенье на главный проспект города с флагами России и Украины и плакатами "Руки прочь от Украины" и "Вести войну – бесчеловечно, вести необъявленную войну – подло".​

Ekaterinburg: Peace March

Ekaterinburg: Peace March

"Из пары сотен людей, что здесь пройдут, пока мы стоим, большинство посчитает, что мы проплачены, что мы Госдеп, но, может, пара из них задумается над чем-то, увидит альтернативную позицию", – объяснил цель акции выпускник УрФУ Максим Верников.

Предполагалось, что участники акции будут опрашивать прохожих. В специальной анкете горожанам предлагалось ответить на вопросы: вызывает ли у них беспокойство напряжение в отношениях России с другими странами и хотят ли они мира. Вместо анкетирования общественники все два часа, что длился пикет, спорили с прохожими, поддерживающими политику российской власти. Те, кто участвует в подобных пикетах уже не в первый раз, говорят, что были готовы к подобной реакции сограждан.

Активист Рустам Мустафин объясняет, что отсутствие поддержки для него – не повод отказываться от проведения таких акций и попыток отстаивать свою точку зрения. "Мы выходим не только для того, чтобы донести наше мнение, но и для себя, чтобы, в принципе, обозначить свой протест. Бывает, провокаторы подходят, полиция закручивает. Боимся, но выходим", – добавил Рустам.

В целом акция прошла без каких-то серьезных конфликтов. Спустя пару часов пикетчики разошлись. У полиции претензий к ним не возникло.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG