Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Visa с 1 октября отказалась гарантировать операции по картам в России


Согласно закону к 1 октября обслуживание всех внутрироссийских операций по картам должно быть сосредоточено в процессинговом центре Национальной системы платежных карт

Международная платежная система Visa предупредила, что с 1 октября 2015 года не сможет гарантировать операции по картам российских банков.

Как пишет сегодня "Коммерсант", соответствующее предупреждение содержится в письме, разосланном Visa в эмитирующие ее карты в России банки.

Согласно действующему в России закону к 1 октября обслуживание всех внутрироссийских операций по картам должно быть сосредоточено в процессинговом центре Национальной системы платежных карт (НСПК). Visa и MasterCard должны предоставлять крупное денежное обеспечение в случае, если не переводят свои операции на НСПК. MasterCard начала работать через НСПК в конце марта 2015 года.

Эксперты, опрошенные "Коммерсантом", полагают, что даже если НСПК не успеет взять на себя все операции Visa, к сбоям по карточным операциям изменения не приведут, поскольку платежная система слишком дорожит репутацией, чтобы отказывать клиентам в обслуживании.

Весной Visa и MasterCard прекратили обслуживать карты ряда российских банков из-за санкций США в отношении России после присоединения Крыма. После этого власти России приняли решение о создании национальной платежной системы.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG