Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Челябинец осужден за репост обращения "Правого сектора" и амнистирован


Константин Жаринов

Константин Жаринов

Уголовное дело в отношении Константина Жаринова было возбуждено по статье "Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности"

Суд в Челябинске сегодня приговорил блогера и общественного активиста Константина Жаринова за репост обращения "Правого сектора" в социальной сети "ВКонтакте" к двум годам лишения свободы условно и сразу же амнистировал. Об этом «Газете.Ru» сообщил его адвокат Андрей Лепехин.

Уголовное дело в отношении Константина Жаринова было возбуждено по инициативе управления ФСБ по статье "Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности". Сам Жаринов ранее объяснял, что, как политолог, следит за событиями в мире, в том числе на Украине, рассматривая их с разных позиций. Именно поэтому он сделал репост обращения украинской организации "Правый сектор" в социальной сети. В нем украинские националисты призывали оказывать сопротивление режиму Путина, выходить на улицы, создавать партизанские отряды и не верить пропаганде.

Константин Жаринов – член партии "Демократический выбор". Он написал нескольких книг об истории терроризма.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG