Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Киев официально уведомил российские авиакомпании о запрете полетов


В пятницу правительство Украины приняло решение с 25 октября запретить полеты российских авиакомпаний, в первую очередь, "Аэрофлота" и "Трансаэро"

Государственная авиационная служба Украины уведомила попавшие под санкции российские авиакомпании о запрете полётов. Об этом РИА Новости сообщила помощник главы службы Наталья Терлецкая.

По её словам, в минувшую пятницу российским авиакомпаниям были разосланы письма.

Ранее в тот же день правительство Украины приняло решение с 25 октября запретить полеты российских авиакомпаний, в первую очередь, "Аэрофлота" и "Трансаэро" на Украину, а также запретить транзитные полеты над украинской территорией транспортных самолетов с грузами военного или двойного назначения. «Нечего делать российским самолетам с российскими триколорами в украинских аэропортах», заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Глава Минтранса России Максим Соколов пообещал, что после того, как Москва получит от Киева официальное уведомление о запрете полетов, будут приняты «зеркальные меры» — введен запрет на полеты в Россию двух украинских авиакомпаний.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG