Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Пострадавшему от пыток в отделе полиции "Дальний" выплатили 60 тысяч рублей


Полицейские нанесли пострадавшему около 20 ударов, пытаясь выбить признательные показания

В Казани суд постановил взыскать с МВД России 60 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда студенту, пострадавшему от пыток в местном отделе полиции "Дальний". Потерпевший, имя которого не называется, требовал выплатить ему более полумиллиона рублей. Адвокат Игорь Шолохов заявил, что из-за снижения размера компенсации он намерен обжаловать решение казанского суда в Верховном суде Татарстана.

Студент Казанского федерального университета попал в отдел полиции "Дальний" в феврале 2011 года по подозрению в хулиганстве. Сотрудники полиции, добиваясь от задержанного признательных показаний, нанесли ему около 20 ударов. Позднее молодой человек отсудил 4 тысячи рублей за необоснованное уголовное преследование.

Летом прошлого года суд в Казани приговорил восьмерых бывших сотрудников отдела полиции "Дальний" к различным срокам заключения, признав их виновными в превышении полномочий с применением насилия и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть человека. Потерпевшими по этому делу были признаны 14 человек. Ранее двое из них отсудили у МВД компенсации за причинение морального вреда.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG