Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Германии открылся Форум поддержки "будущих граждан"


Президент Германии Йоахим Гаук

Президент Германии Йоахим Гаук

Президент Германии, выступая на открытии Интеркультурной недели заявил, что возможности ФРГ "не безграничны"

В Майнце открылась общегерманская, проводимая по всей стране Интеркультурная неделя – форум поддержки будущих новых граждан Германии, приехавших в ФРГ из других стран. Это в первую очередь относилось и относится к людям, обратившимся за предоставлением политического убежища, и к беженцам из зон военных конфликтов. В нынешнем году одновременно отмечается 40-летний юбилей этого форума, который начался в 1975 году по инициативе руководства католической, протестантской и греческой ортодоксальной православной церквей проведением ежегодного Дня иностранных сограждан. В честь юбилея форума под руководством представителей высшего духовенства церквей Германии был отслужен экуменический молебен.

На открытии Интеркультурной недели в Майнце с речью выступил президент ФРГ, в прошлом протестантский священник Йоахим Гаук, который неожиданно для многих жестко обозначил как ограниченные возможности Германии по приему беженцев, так и условия и правила жизни и пребывания в стране для тех, кого Германия примет. Президент страны в частности сказал:

– Наше сердце распахнуто, но наши возможности не безграничны. Права на убежище для преследуемых и беженцев у нас не имеют количественного ограничителя, но наши возможности приема людей, несомненно, имеют границы.

Говоря о возможном нахождении среди беженцев религиозных фанатиков, Йоахим Гаук сказал:

– Мы в этой стране не хотим никакого религиозного фанатизма. Воины за свою веру должны знать, что правовое государство нетерпимо по отношению к любому насилию. Это также относится и к поджигателям домов и другим провокаторам и подстрекателям, которые выступают против приема людей, ищущих защиту.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG