Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Бывшего главу концерна Volkswagen подозревают в мошенничестве


Мартин Винтеркорн

Мартин Винтеркорн

Винтеркорн на прошлой неделе подал в отставку на фоне скандала, связанного с фальсификацией результатов тестирований на выбросы вредных газов в атмосферу

Прокуратура в германском городе Брауншвейг начала расследование в отношении экс-главы автомобильного концерна Volkswagen Мартина Винтеркорна. Как сообщили в прокуратуре в понедельник, Винтеркорна подозревают в мошенничестве при продаже автомобилей, не соответствующих экологическим стандартам.

Представитель прокуратуры Джулия Мейер сообщила, что расследование подобных дел может длиться несколько месяцев, а в некоторых случаях – несколько лет.

Винтеркорн на прошлой неделе подал в отставку на фоне скандала, связанного с фальсификацией результатов тестирований на выбросы вредных газов в атмосферу. Было установлено, что дизельные двигатели некоторых автомобилей компании, продающихся в Соединенных Штатах, были оснащены устройством, которое позволяет обойти жесткие экологические нормы США. По словам Винтеркорна, ему не было известно о манипулировании данными о выбросах.

Руководство концерна признало, что устройство присутствует в дизельных двигателях примерно 11 миллионов машин во всем мире, в том числе в самой Германии.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG