Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Они все-таки долетели. Их никто не ждал и не приглашал, но своими интригами и назойливостью они добились того, чтобы их выслушали. Это не дипломатия, это самая обыкновенная инквизиция, которая старается доказать всеми миру свою непричастность к совершенным ею злодеяниям. Стучать башмаком по трибуне ООН и показывать "кузькину мать" они не решились, поскольку и башмак и эту "мать" когда-то уже все видели и сделали выводы. Больше показывать нечего. Россия стала политическим банкротом, однако не желает мириться с таким статусом. Кремлевским жизненно важно не свалиться с той "кобылы", на которой они несутся прочь от западной цивилизации. Поменять политические акценты с Украины на Сирию и навязать Западу свое партнерство в борьбе с исламским экстремизмом не получится. Америка и Европа начинают понимать, что имеют дело с патологическими лжецами, что верить Путину – себе дороже.

Бесконечно прикидываться ужом, тогда как на самом деле ты – ядовитая гадюка, надо уметь, этому нужно долго учиться в Высшей партийной школе или на курсах КГБ

Вспоминается притча: мальчик, стороживший овец, решил пошутить и с криком "Волки, волки!" прибежал к охотникам. Те бросились к отаре, но никаких волков не нашли – поругали мальчика и вернулись к себе. Через несколько дней история повторилась. На этот раз охотники надрали мальчику уши и удалились в гневе. Когда же на самом деле нагрянули волки и мальчик слезно пытался убедить охотников ему помочь, те никуда не пошли, и волки задрали всех овец. Когда российская политика окажется в полном тупике, никто не пожелает слушать призывы о помощи, потому что все уже насладились мастерством кремлевских манипуляций. Бесконечно прикидываться ужом, тогда как на самом деле ты – ядовитая гадюка, надо уметь, этому нужно долго учиться в Высшей партийной школе или на курсах КГБ. То в Крыму и Донбассе нет российских войск, то "они заблудились". Теперь эти войска поехали "отдыхать" в Сирию, а потом они могут совершить "экскурсию" еще в какие-нибудь страны.

После того, как Советский Союз проиграл холодную войну и прекратил свое существование, мир стал свидетелем многих гуманитарных катастроф и потрясений, но дело никогда не доходило до шантажа ядерным оружием, за исключением пустых северокорейских угроз. Северную Корею никто не воспринимал всерьез, поскольку все знали: заявления Пхеньяна – это чистый блеф, не более того. Когда же в Москве заговорили о "ядерном пепле" в США, это очень не понравилось западным партнерам Москвы и они приняли такой наезд к сведению. Сегодня Москва клянется, что ее неправильно поняли. Москву тем не менее поняли ровно настолько, насколько она этого хотела. Теперь утверждения типа "Я не я и хата не моя" срабатывают лишь в отношении "своих 86%". У остального мира выработался иммунитет.

Имея дело с Россией, никогда не следует забывать о "чемодане с двойным дном" в руках московских жуликов от политики. Когда Чечня объявила о независимости, Москва начала ее бомбить. Когда сепаратисты Крыма обратились к Москве за поддержкой, их тут же приласкали. Когда террористы Донбасса заявили о создании марионеточных республик на территории Украины и Киев справедливо начал борьбу с этими сепаратистскими формированиями, Москва завопила о "праве регионов на самоопределение". Когда повстанцы Сирии начали теснить войска диктатора Башара Асада и взяли под свой контроль половину территории Сирии, Москва начала бомбить города, захваченные повстанцами. Из всего этого можно сделать такой вывод: власть в России, правопреемнице Советского Союза, идет тем же путем, каким шли коммунисты.

"Мы наш, мы новый мир построим, кто был никем, тот станет всем!" – пели большевики после своей революции. Завлабы и завмаги, фарцовщики и валютчики, капитаны КГБ и секретари обкомов если не пели, то думали так же в 1991-м, занимая высшие должностные посты в новосозданном российском государстве. Почему так произошло, до сих пор никто в России не понял. Однако последствия такого "вхождения во власть" тех, кто был вчера "никем", сегодня ощущают все без исключения. Если в каком-то государстве решили, что можно доверить власть шпане, то это именно тот случай, когда народ заслуживает правительство, которое имеет.

Герман Обухов – координатор международной антипутинской коалиции "Стоп фашизм в России!"

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG