Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Путин воспользуется правом на новый срок "по настроению"


Владимир Путин дает интервью Чарли Роузу

Владимир Путин дает интервью Чарли Роузу

Владимир Путин не уверен, воспользуется ли своим конституционным правом на четвертый президентский срок

Президент России Владимир Путин заявил, что не уверен, воспользуется ли он правом баллотироваться на четвертый президентский срок. В интервью американскому журналисту Чарли Роузу для телеканалов CBS и PBS, отвечая на вопрос, как долго он хотел бы находиться у власти, Путин ответил, что это зависит от двух обстоятельств.

«Первое ‒ безусловно, есть правила, предусмотренные конституцией, и они точно не будут нарушены с моей стороны. Но я и не уверен, что я должен полностью воспользоваться этими конституционными правами. Это уже будет зависеть от конкретной ситуации в стране, в мире и от моих собственных настроений», сказал Путин.

Два года назад Владимир Путин заявил, что не исключает возможности пойти на четвертый срок, который бы позволил ему находиться у власти до 2024-го года. На днях российский лидер рассказал, что может представить свою жизнь без президентства.

На вопрос, какое он хотел бы оставить после себя наследство, Путин ответил, что «Россия должна быть эффективной, конкурентоспособной, с устойчивой экономикой, с развитой социальной и политической системой, гибкой к изменениям внутри страны и вокруг нее».​

Интервью было записано накануне поездки Владимира Путина в Нью-Йорк на юбилейную сессию Генеральной ассамблеи ООН. Полностью оно опубликовано сегодня на сайте Кремля.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG