Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Надежда Савченко дает показания в суде Ростовской области


Надежда Савченко

Надежда Савченко

Ранее суд отказался допрашивать Савченко с использованием детектора лжи, а также показать карты местности из ее дела

Надежда Савченко дает показания в Донецком городском суде Ростовской области. Она говорит по-русски.

Ранее суд отказался допрашивать Надежду Савченко с использованием детектора лжи.

Об этом ходатайствовала защита украинской военнослужащей. Сама подсудимая заявила: "Я хочу давать показания с помощью полиграфа. Следствие, видимо, боится, что дело развалится, когда полиграф покажет, что я не вру".

Адвокаты попросили использовать проектор и показать карты из дела Савченко. Суд отказал. Защита заявила протест, подчеркнув, что обвинение злоупотребляет правами.

На сегодняшнем заседании присутствуют ее мать и консул Украины. У здания суда проходят пикеты в поддержку украинской военнослужащей.

Савченко обвиняют в пособничестве в убийстве двух российских журналистов летом прошлого года в Луганской области. Украинская военнослужащая отвергает обвинения. "Я никогда в жизни не стреляла по людям без оружия. Я солдат, а не убийца. Наводчиком артиллерии я никогда не была, я служила в авиации, а не в артиллерии", – заявила Савченко.

Прямая трансляция из зала суда доступна на сайте Радио Свобода.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG