Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Член "Единой России" подал в КС жалобу на российское эмбарго


Глава правительства Пермского края заявил, что запрет на ввоз продуктов нарушает его право на достойный уровень жизни

Глава правительства Пермского края Геннадий Тушнолобов подал в Конституционный суд жалобу на российское продуктовое эмбарго. По мнению чиновника, запрет на ввоз продовольствия из стран, которые ввели санкции в отношении России, нарушает его права как потребителя и индивидуального предпринимателя, сообщает интернет-издание Meduza.

Свою позицию Тушнолобов обосновывает правом каждого человека на достойный уровень жизни, закрепленным в международных пактах. В обращении в суд он отметил, что введенные Россией санкции вредны для конкуренции между производителями, что является нарушением российского закона о свободной экономической деятельности.

Россия ввела ограничения на поставки продовольствия из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии в августе прошлого года. В Кремле эти действия тогда назвали "ответными мерами" на санкции Запада, которые были введены за аннексию Крыма и вмешательство России в конфликт на востоке Украины.

Геннадий Тушнолобов возглавляет правительство Пермского края с января 2013 года. Он является членом генерального совета партии "Единая Россия".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG