Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

С начала года в Европу прибыли более полумиллиона мигрантов


Мигранты и беженцы на границе Греции и Македании, 22 сентября 2015 года

Мигранты и беженцы на границе Греции и Македании, 22 сентября 2015 года

Примерно 2980 человек, пытавшихся попасть в страны ЕС морем, погибли или пропали без вести

По данным международных организаций, число беженцев и мигрантов, прибывших в Европу в этом году, превысило полмиллиона. Это более чем в два раза больше, чем за весь 2014 год.

По информации ведомства ООН по делам беженцев, с начала этого года около 515 тысяч мигрантов и беженцев добрались до Европы по Средиземному морю. 383 тысячи из них прибыли в Грецию, еще 129 тысяч – в Италию.

Примерно 2980 человек, пытавшихся попасть в страны ЕС морем, погибли или пропали без вести.

По данным Международной организации миграции, до Европы морем добрались 522 124 человека, более 388 тысяч из них прибыли в Грецию.

Большинство мигрантов, добравшихся до Европы, – сирийцы.

С начала вооруженного конфликта в Сирии в 2011 году страну вынуждены были покинуть около четырех миллионов человек, более семи миллионов стали внутренними переселенцами.

В последнее время между странами Евросоюза возникли разногласия по поводу путей урегулирования кризиса, связанного с массовым наплывом мигрантов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG