Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

СМИ: Савченко после приговора суда могут передать Украине


Надежда Савченко во время рассмотрения дела в Донецком городском суде Ростовской области

Надежда Савченко во время рассмотрения дела в Донецком городском суде Ростовской области

Это предусмотрено соответствующей Конвенцией государств – участников СНГ

Украинская военнослужащая Надежда Савченко после вынесения судом приговора может быть передана Украине для дальнейшего отбывания наказания, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в юридических кругах.

По его словам, это предусмотрено нормами Конвенции государств – участников СНГ, подписанной в Москве в 1998 году. В соответствии с документом просьба о передаче осужденного может исходить как от него самого, так и от его близких родственников, законного представителя, адвоката, а также от государства, где был вынесен приговор, и от страны возможного исполнения приговора.

В Донецком городском суде Ростовской области сегодня продолжится заседание по делу Надежды Савченко, которую в России обвиняют в причастности к убийству двух российских журналистов в Донбассе летом прошлого года. Савченко все обвинения отвергает и заявляет, что узнала о гибели сотрудников ВГТРК, находясь в плену у сепаратистов.

На вчерашнем заседании украинская военнослужащая давала показания суду. Надежда Савченко, среди прочего, сказала, что "и близко не принимала участие в корректировке и ведении огня". "Единственное, я позвонила своим и сказала: "Не стреляйте по дорогам, они нам еще пригодятся. Можете считать это корректировкой огня, но это не корректировка", – подчеркнула Савченко. Ранее суд отклонил ходатайство адвокатов о допросе Савченко на детекторе лжи, обосновав свое решение тем, что эта процедура не предусмотрена российским законодательством.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG