Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд признал законным отказ выдать Алексею Навальному загранпаспорт


Алексей Навальный на митинге оппозиции в Москве 20 сентября 2015 года

Алексей Навальный на митинге оппозиции в Москве 20 сентября 2015 года

на том основании, что он условно осужден

Замоскворецкий суд Москвы признал законным отказ выдать загранпаспорт оппозиционеру Алексею Навальному на том основании, что он условно осужден.

Его представитель Вадим Кобзев отметил, что это является нарушением конституционных прав его доверителя.

Представители Федеральной миграционной службы (ФМС), отказавшейся в июне выдать загранпаспорт оппозиционеру, ссылаются на требования закона.

Братья Алексей и Олег Навальные в декабре прошлого года были осуждены по обвинению в хищении более 26 миллионов рублей у компании "Ив Роше" и свыше 4 миллионов рублей у "Многопрофильной процессинговой компании", а также за легализацию более 21 миллиона рублей. Алексей Навальный получил 3,5 года условно, а Олег Навальный – такой же срок реального заключения. Кроме того, судом с Навальных взыскано свыше 4,4 миллиона рублей в пользу "Многопрофильной процессинговой компании", которая была одной из потерпевших сторон в деле.

Ранее Алексей Навальный был осужден условно по делу "Кировлеса".

Обвинения по всем делам оппозиционер отвергает. Он и его сторонники считают, что судебное преследование Навального имеет политическую подоплеку.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG