Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Дамаск: Башар Асад просил Владимира Путина о военной помощи


Заявление канцелярии сирийского президента было обнародовано после того, как Совет Федерации единогласно разрешил использовать российские войска за рубежом

Дамаск подтвердил, что президент Сирии Башар Асад попросил о помощи российского лидера Владимира Путина.

В обнародованном в среду заявлении канцелярии сирийского президента говорится, что в письме Асада Путину содержалась просьба направить в Сирию российские военные самолеты в рамках программы по борьбе с терроризмом.

Это заявление было обнародовано после того, как Совет Федерации единогласно разрешил использовать российские войска за рубежом.
Глава администрации президента России Сергей Иванов пояснил, что вопрос касается Сирии, которая обратилась с просьбой о помощи. Он подчеркнул, что речь идет исключительно об ограниченной по срокам военно-воздушной операции, наземные силы использоваться не будут.

Согласно Конституции, вопрос об использовании российских вооруженных сил за пределами страны относится к ведению Совета Федерации. В последний раз этим правом верхняя палата российского парламента воспользовалась 1 марта, когда дала согласие президенту на использование российских сил на территории Украины. 25 июня это решение было отменено – по просьбе главы государства.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG