Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Лавров призвал к "координированной" борьбе с терроризмом


Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин и глава МИД РФ Сергей Лавров во время заседания в ООН по борьбе с терроризмом

Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин и глава МИД РФ Сергей Лавров во время заседания в ООН по борьбе с терроризмом

Глава МИД РФ заявил, что Россия "готова наладить постоянные каналы связи" с возглавляемой США коалицией, которая ведет бомбардировки в Сирии и Ираке

В ООН Россия призвала мир объединиться в борьбе с террористическими группами после того, как российские истребители нанесли удары по целям в Сирии. Выступая на встрече Совета Безопасности ООН, министр иностранных дел Сергей Лавров заявил 30 сентября, что Россия распространила проект резолюции, который должен помочь координации "всех сил, выступающих против экстремистской группировки "Исламское государство" и других террористических структур".

Лавров заявил, что Россия "готова наладить постоянные каналы связи" с возглавляемой США коалицией, которая ведет бомбардировки в Сирии и Ираке. "Мы требуем коллективных согласованных подходов при поддержке Совета Безопасности", – сказал Лавров.

Эти высказывания Лавров сделал после того, как Министерство обороны России сообщило, что российская авиация несла удары по позициям "Исламского государства", транспортным средствам и складам в Сирии.

Авиаудары произошли после того, как верхняя палата парламента России единогласно проголосовала за предоставление президенту Владимиру Путину права использовать вооруженные силы в Сирии.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG