Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Адвокаты по делу экс-главы Коми пожаловались на следователя


Вячеслав Гайзер

Вячеслав Гайзер

Как сообщили адвокаты "Коммерсанту", следователь препятствует общению защиты с подозреваемыми

Адвокаты экс-руководителей республики Коми обратились с жалобой в суд и к Генеральному прокурору России на действия руководителя следственной бригады Зигмунда Ложиса. Как рассказали «Коммерсанту» сами адвокаты, следователь препятствует общению защиты с подозреваемыми, что нарушает их права.

По словам адвоката экс-главы Коми Вячеслава Гайзера Вячеслава Леонтьева, руководитель следственной бригады приказал следователям СКР общаться с адвокатами «через почтовый ящик». Другому адвокату отказали во встрече с подзащитным, потому что он якобы не приложил к ходатайству копию своего адвокатского удостоверения. С подобной ситуацией столкнулся и защитник экс-зампреда правительства Коми Константина Ромаданова Руслан Коблев. Адвокат бывшего спикера Госсовета Коми Игоря Ковзеля Дмитрий Макаров получил разрешение на встречу с подзащитным. Однако в СИЗО его все равно не пустили, заявив, что разрешение оформлено неправильно.

20 сентября в Москве были арестованы бывшие руководители Коми и их сообщники-предприниматели. Их подозревают в создании организованной преступной группы, в мошенничестве в особо крупном размере и отмывании денежных средств. По версии следствия, ущерб от их действий превышает миллиард рублей.

В среду президент России Владимир Путин отправил в отставку арестованного губернатора Коми Вячеслава Гайзера «в связи с утратой доверия».

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG