Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В суды поступили первые в России заявления о личном банкротстве


Граждане, взявшие ипотечные кредиты в иностранной валюте, во время пикета у Банка России

Граждане, взявшие ипотечные кредиты в иностранной валюте, во время пикета у Банка России

С 1 октября в России вступил в силу закон о банкротстве физических лиц. Новой нормой могут воспользоваться сотни тысяч должников

В суды ряда российских регионов поступили заявления от физических лиц о признании банкротом. По сообщениям СМИ, они зарегистрированы в арбитражных судах Якутии, Томской и Волгоградской областей.

С 1 октября в России вступил в силу закон о банкротстве физических лиц. В соответствии с ним граждане, которые не могут выплатить банкам кредит, могут объявить себя банкротом, тем самым сняв с себя долговое бремя. Новой нормой могут воспользоваться сотни тысяч россиян.

Всего, по данным Объединенного кредитного бюро, под действие закона о банкротстве попадают порядка 580 тысяч россиян – те, кто уже не способен справиться с долговой нагрузкой, сообщает РБК. По оценкам Минэкономразвития, только в Москве и Подмосковье банкротами захотят стать 4 миллиона человек.

Однако, по мнению юристов, новым законом могут воспользоваться далеко не все желающие. Причина – высокая цена процедуры банкротства. Для некоторых должников она может обойтись дороже, чем выплата самого долга.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG