Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Дональд Трамп намерен отправить на родину всех беженцев из Сирии


Дональд Трамп

Дональд Трамп

О действиях в отношении беженцев, в случае своей победы на президентских выборах в США Дональд Трамп говорил в интервью CNN

Миллиардер Дональд Трамп, претендующий на выдвижение кандидатом в президенты США от Республиканской партии, заявил, что в случае победы на выборах в ноябре 2016 года отправит обратно на родину всех сирийских беженцев.

Он сказал об этом в интервью CNN, приведя число беженцев в 200 тысяч. "Мы понятия не имеем, кто эти люди", – подчеркнул миллиардер, предположив, что среди них могут быть боевики группировки "Исламское государство".

Дональд Трамп дал понять, что не возражает против начатых Россией авиаударов по сирийской территории, если эти удары действительно, как утверждает Москва, наносятся по позициям группировки "Исламское государство". "По правде говоря, было бы хорошо, если бы мы выступили в Сирии единым фронтом", – сказал Трамп, добавив, что победа над радикальными исламистами могла бы способствовать решению проблем с беженцами.

Госсекретарь США Джон Керри в среду заявил, что Вашингтон и его союзники готовы приветствовать действия Москвы в Сирии, если российская сторона имеет в этой стране искреннее намерение противостоять боевикам "Исламского государства". Однако, как сказал Керри, не могут не возникнуть опасения, если истинной целью ударов окажется поддержка режима сирийского президента Башара Асада.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG