Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Людмила Алексеева просит отменить закон об "иноагентах"


Людмила Алексеева

Людмила Алексеева

Людмила Алексеева на встрече правозащитников с президентом Путиным назвала закон об НКО – "иностранных агентах" вредным

Глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева обратилась к президенту Владимиру Путину с просьбой отменить закон об НКО – "иностранных агентах", назвав его "вредным".

Алексеева сказала об этом в четверг на ежегодной встрече главы российского государства с членами президентского Совета по правам человека (СПЧ). "Отмените этот вредный закон. Не надо подозревать нас (правозащитников) в том, в чем мы не виноваты", – заявила Людмила Алексеева, подчеркнув, что, привлекая деньги из-за рубежа, НКО используют их только на то, чтобы людям в России жилось лучше.

Правозащитница, ставшая недавно лауреатом премии имени Вацлава Гавела, также попросила президента Путина призвать состоятельных россиян финансировать отечественные некоммерческие организации.

С критикой закона об "иноагентах" вновь выступил глава СПЧ Михаил Федотов. Он отметил, что в реестре так называемых иностранных агентов сегодня уже свыше 90 НКО, и абсолютное большинство из них – правозащитные, женские и экологические организации.

Во встрече с президентом участвовала и уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова. Она, среди прочего, заявила, что возмущена несправедливым подходом судебных органов в решении вопросов по условно-досрочному освобождению (УДО) осужденных, сравнив в этой связи рассмотрение прошений фигурантов "Болотного дела" и дела "Оборонсервиса".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG