Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд в Австрии арестовал трех чеченцев, пытавшихся получить убежище


Австрийский суд вынес решение о взятии под стражу трех чеченцев, которые пытались получить убежище. Суд постановил, что мужчина, его жена и мать пытались присоединиться к экстремистской группировке "Исламское государство" в Сирии.

20-летний мужчина, его 21-летняя жена и 39-летняя мать мужчины были перехвачены в Турции. По их словам, они находились там для оказания медицинской помощи матери, которая страдает от депрессии и приступов паники.

Судья Даниэль Рехенмахер постановил, что эти аргументы "полностью неправдоподобны" и "опровергаются объективным доказательным материалом". Мужчина приговорен к двум годам тюрьмы, а его мать получила 21-месячный срок. Жена приговорена к 19 месяцам тюремного заключения. Сообщается, что она была беременна в момент ареста и родила в тюрьме мальчика, которого назвала Осамой.

Как сообщает агентство DPA, решение суда было предпринято в тот момент, когда Австрия пытается справиться с большим притоком мигрантов через свои границы.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG