Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Сирии расширяется международное участие в боевых действиях


Москва заявляет, что наносит удары по позициям исламских боевиков, однако местность, по которой она наносит удары, занята повстанческим альянсом, поддерживаемым союзниками США, в том числе арабскими странами и Турцией

Иранские военнослужащие прибыли в Сирию, чтобы присоединиться к крупной наземной наступательной операции на стороне правительства президента Башара Асада. Об этом источники Reuters сообщили в четверг, что стало, как отмечает агентство, еще одним свидетельством быстрой интернационализации гражданской войны в Сирии.

Как сообщает Reuters, российские военные самолеты бомбили лагерь сирийских повстанцев, обученных ЦРУ, поставив Москву и Вашингтон на противоположные стороны конфликта на Ближнем Востоке впервые со времен холодной войны.

Военные России и США проведут сегодня переговоры с помощью закрытой видеосвязи, чтобы найти способ избежать столкновений двух вооруженных сил, ведущих параллельные кампании авиаударов в Сирии, сообщил сотрудник министерства обороны США. Российские самолеты нанесли удары вблизи городов Хама и Хомс в западной Сирии на второй день воздушной кампании, начатой в среду.

Москва заявляет, что наносит удары по позициям исламских боевиков, однако местность, по которой она наносит удары, заняты повстанческим альянсом, который в отличие от "Исламского государства" поддерживается союзниками США, в том числе арабскими государствами и Турцией.

Хасан-Хадж Али, глава группы антиасадовских мятежников Лива Сукур эль-Джабаль, сказал Reuters, что одной из целей российской авиации была база его группы в провинции Идлиб. Ее поразили около 20 ракет в результате двух отдельных ударов. Бойцы Лива Сукур эль-Джабаль прошли подготовку ЦРУ в Катаре и Саудовской Аравии, что было частью программы Вашингтона, направленной на поддержку групп, которые выступают против как "Исламского государства", так и Асада.

"Россия бросает вызов всем и говорит, что нет альтернативы Башару", – сказал Хадж Али. Самолеты, наносившие удары, были идентифицированы как российские членами его группы, которые когда-то служили пилотами сирийских ВВС.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG