Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Президент Украины провел телефонный разговор с Меркель и Олландом


Меркель, Олланд и Порошенко

Меркель, Олланд и Порошенко

В пятницу в Париже состоится встреча глав государств в "нормандском формате" по Украине

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом. Собеседники скоординировали позиции накануне встречи в "нормандском формате", которая состоится 2 октября в Париже.

Как сообщается на официальном сайте главы украинского государства в четверг, собеседники приветствовали подписание соглашения об отводе танков и артиллерии калибром менее 100 миллиметров и минометов калибром до 120 миллиметров от линии противостояния в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины.

Заместитель главы Администрации президента Украины Константин Елисеев в эфире "5 канала" в четверг вечером рассказал: "Мы скоординировали наши позиции, с которыми мы будем работать во время завтрашней встречи".

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, главная цель встречи лидеров "нормандской четверки", которая пройдет 2 октября в Париже, добиться исполнения минских соглашений, имеющих конкретные сроки и последовательность действий, в частности, решить ряд проблем, которые, как он выразился, тормозят выполнение договоренностей.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG