Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Шадид Губашев подтвердил свои показания по делу Немцова


Шадид Губашев

Шадид Губашев

В частности, свое присутствие при разговоре брата Анзора с предполагаемым исполнителем убийства Немцова Зауром Дадаевым

Фигурант дела об убийстве Бориса Немцова Шадид Губашев подтвердил свои первоначальные показания о присутствии при разговоре его старшего брата Анзора Губашева и предполагаемого исполнителя преступления Заура Дадаева, во время которого они ругали политика за его позицию по отношению к теракту во французском журнале Charlie Hebdo.

Об этом РБК сообщил адвокат обвиняемого Магомед Хадисов. Губашев также подтвердил, что ездил на машине ZAZ Chance, на которой убийцы скрылись с места преступления, а также встречал фигурантов дела в московском аэропорту.

28 сентября СМИ сообщили, что Шадид Губашев отказался от признательных показаний и сказал, что они были получены путем обмана и давления.

Ранее от своих показаний отказались три других фигуранта дела – Тамерлан Эскерханов, Заур Дадаев и Анзор Губашев. Они заявляли, что оговорили себя пытками.

По сообщениям СМИ, дело может быть переквалифицировано с «убийства по найму» на «убийство по мотиву политической, идеологической, расовой, национальной либо религиозной вражды»

Борис Немцов был убит в центре Москвы в ночь на 28 февраля. Обвиняемыми по уголовному делу являются пять человек. Организаторы и заказчики преступления не установлены.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG