Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Во Владивостоке закрыто дело об осквернении памятника Солженицыну


Писатель, лауреат Нобелевской премии Александр Солженицын

Писатель, лауреат Нобелевской премии Александр Солженицын

Суд вынес такое решение в отношении Максима Шинкаренко в связи с отсутствием состава преступления

Во Владивостоке прекращено административное дело в отношении Максима Шинкаренко, который 7 сентября повесил табличку с надписью «Иуда» на памятник Александру Солженицыну. Суд вынес такое решение в связи с отсутствием состава преступления.

Шинкаренко – активист Ленинского коммунистического союза молодежи - обвинялся в мелком хулиганстве. Виновным себя он не признавал.

5 сентября на Корабельной набережной во Владивостоке был открыт памятник Александру Солженицыну. Спустя несколько дней местный житель повесил на него табличку с надписью "иуда".

Свой поступок он объяснил намерением установить во Владивостоке памятник Сталину. Однако городские власти ответили ему, что для монумента нет подходящего места. А в сентябре в городе появился памятник Солженицыну. Молодой коммунист называет писателя "Лженицыным", а также "предателем, антисоветчиком и русофобом".

"Как и живой писатель ранее, сегодня уже его памятник требует от нас четкой оценки своей истории", – написали вдова писателя и его сыновья в обращении в связи с осквернением памятника Солженицыну во Владивостоке.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG