Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Минобороны России: отслеживаются все вбросы данных по Сирии


На снимке Reuters из провинции Хама, предположительно, воронка от удара с российского самолета

На снимке Reuters из провинции Хама, предположительно, воронка от удара с российского самолета

В пятницу сообщается об ударах российских ВВС в сирийских провинциях Идлиб, Хама, Алеппо и Ракка

Ударам российских ВВС в Сирии с ночи четверга подверглись цели на западе и северо-западе страны, сообщает Reuters со ссылкой на сирийский военный источник и данные сирийского государственного телевидения.

По словам источника, 18 авиаударов были нанесены в провинциях Идлиб, Хама и Алеппо по целям, связанным с радикальной группировкой "Исламское государство".

С учетом нанесенных ранее на этой неделе ударов Reuters отмечает, что рейды российских ВВС, по меньшей мере, частично проводились в районах, где боевиков "Исламского государства" не так много или их нет вовсе. В провинциях Идлиб и Хама действуют главным образом члены повстанческих групп, противостоящих войскам президента Башара Асада. Эти группы имеют опорные пункты и в Алеппо, где также есть члены "Исламского государства", передает международное агентство.

По информации базирующихся в Великобритании сирийских правозащитников, не менее 12 боевиков "Исламского государства" были убиты при российских авиаударах в четверг в провинции Ракка, находящейся в основном под контролем этой террористической группировки.

Официальный представитель Минобороны России Владимир Конашенков заявил, что российское военное ведомство внимательно отслеживает все информационные вбросы по действиям авиации России в Сирии. По его словам, имеют место информационные провокации, которые, как отметил Конашенков, "были состряпаны на скорую руку еще до начала операции". В пятницу представитель Минобороны сообщил об уничтожении хорошо укрепленного командного пункта боевиков "Исламского государства" и несколько десятков единиц техники в провинции Хама. В районе Хабит, в провинции Идлиб, бомбовым ударом разрушен объект, использовавшийся экстремистами в качестве перевалочной базы, а также крупный склад боеприпасов, сказал Конашенков.

Кремль подчеркивает, что Москва оказывает поддержку сирийской армии в борьбе против террористической организации "Исламское государство" и других экстремистских групп.

Турция призывает России сосредоточиться в Сирии только на борьбе с радикальными исламистами и не подвергать авианалетам объекты сирийской оппозиции. Заявление Турции поддержали и другие члены возглавляемой США международной коалиции против группировки "Исламское государство", в том числе Великобритания, Франция, Германия, государства Персидского залива и сами Соединенные Штаты.

Операцию в Сирии российские ВВС начали 30 сентября.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG