Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Coca-Cola и McDonald's призвали главу ФИФА покинуть свой пост


Корпорации Coca-Cola и McDonald's, входящие в число главных спонсоров ФИФА, призвали главу организации Йозефа Блаттера немедленно покинуть свой пост. Об этом сообщает агентство "Р-Спорт".

"События последних недель продолжают снижать репутацию ФИФА и уверенность общества в ее лидерах", – говорится в заявлении McDonald's.

"С каждым днем имидж и репутация ФИФА продолжают тускнеть. ФИФА необходима срочная и всеобъемлющая реформа, что может быть достигнуто только при абсолютно независимом подходе", – сказано в заявлении Coca-Cola.

Позже к требованию об отставке присоединились компании Visa и Budweiser.

Блаттер, возглавляющий ФИФА с 1998 года, 29 мая был переизбран на пятый срок, победив единственного оппонента – принца Иордании Али бин Аль-Хусейна. Но уже 2 июня Блаттер объявил об уходе со своего поста, так как в преддверии выборов разгорелся коррупционный скандал вокруг крупных чиновников ФИФА.

Конгресс, на котором состоятся выборы нового главы организации, пройдет 26 февраля 2016 года в Цюрихе.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG