Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Кундузе при обстреле больницы убиты девять человек


Афганские силы безопасности в Кундузе, 1 октября 2015 года

Афганские силы безопасности в Кундузе, 1 октября 2015 года

"Врачи без границ": бомбардировка госпиталя продолжалась еще полчаса после уведомления американских и афганских военных в Кабуле и Вашингтоне

Международная организация "Врачи без границ" решительно осудила обстрел госпиталя в афганском городе Кундуз, в результате которого погибли не менее девяти ее сотрудников. Еще 37 человек серьезно ранены, 19 из них - представители "Врачей без границ", десятки людей числятся пропавшими без вести.

В заявлении организации говорится, что бомбардировка больницы продолжалась в течение получаса после того, как американские и афганские военные в Кабуле и Вашингтоне были уведомлены об этом. Отмечается, что американской и афганской стороне были переданы точные координаты медицинского учреждения. Во время обстрела в больнице находились более ста пациентов.

Представитель вооруженных сил США в Афганистане полковник Брайан Трибус заявил, что в субботу утром американские ВВС нанесли в этом районе авиаудары. По его словам, в результате этого мог быть нанесен ущерб расположенному рядом медицинскому учреждению. Инцидент расследуется, отметил Трибус.

По информации министерства внутренних дел Афганистана, было обнаружено, что в госпитале прячется группа боевиков от 10 до 15 человек, все они убиты.

Талибы 28 сентября захватили один из крупнейших городов Афганистана Кундуз с населением около 300 тысяч человек.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG