Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Кишиневе состоялся митинг гражданской платформы


Акция протеста сторонников гражданской платформы "Достоинство и справедливость" в Кишиневе, 4 октября 2015 года

Акция протеста сторонников гражданской платформы "Достоинство и справедливость" в Кишиневе, 4 октября 2015 года

Гражданская платформа «Достоинство и справедливость» с 6 сентября проводит протестные акции в Кишиневе

В Кишиневе организованный гражданской платформой «Достоинство и справедливость» митинг протеста завершился маршем по центральному проспекту. Как отмечает «Интерфакс», участники акции направились к офису молдавского политика и бизнесмена Влада Плахотнюка, который как утверждают манифестанты, «контролирует весь молдавский политический класс». Они скандировали «Долой хунту», «Долой альянс!», «Власть - народу!».

Протестующие требовали отставки президента и правительства, проведения всенародных выборов главы государства и досрочных парламентских выборов, смены руководства силовых структур, а также возврата украденного из банковской системы миллиарда евро.

По оценкам полиции, в акции участвовали около трех тысяч человек. Организаторы заявляют, что на митинг собрались десятки тысяч людей.

Гражданская платформа «Достоинство и справедливость» с 6 сентября проводит протестные акции в Кишиневе, сторонники этого движения установили несколько сот палаток на площади Великого национального собрания.

Перед парламентом Молдавии продолжается акция двух левых партий - «Нашей партии» и Партии социалистов. Ранее в воскресенье Партии социалистов потребовала созыва чрезвычайного заседания парламента, чтобы принять решение об отставке ряда руководителей государственных учреждений и начать процедуру импичмента президента.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG