Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

США расследуют обстоятельства авианалёта на госпиталь в Кундузе


Горящий госпиталь в Кундузе, 3 октября 2015 г.

Горящий госпиталь в Кундузе, 3 октября 2015 г.

"Врачи без границ" считают, что бомбардировка госпиталя – "тягчайшее нарушение международного гуманитарного права"

Президент США Барак Обама выразил соболезнования международной организации "Врачи без границ" в связи с гибелью ее сотрудников при авианалете на госпиталь в Кундузе, городе на северо-востоке Афганистана. Министерство обороны США начало всеобъемлющее расследование. По словам Обамы, необходимо дождаться результатов расследования, прежде чем выносить окончательные суждения о причинах трагедии. Обама заявил, что ожидает полного отчета о фактах и обстоятельствах авианалета на госпиталь.

Жертвами бомбардировки стали не менее 19 человек – 12 работников госпиталя и семеро пациентов, среди которых трое детей. Ранения получили 37 человек. Сотрудники "Врачей без границ" утверждают, что лечебное учреждение – из-за причиненного ему ущерба – не сможет возобновить работу.

Бомбардировка госпиталя – тягчайшее нарушение международного гуманитарного права, считает руководство "Врачей без границ". Представитель организации обратил внимание, что бомбардировка продолжилась и после того, как американские и афганские военные структуры были оповещены о происходящем.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG