Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На выборах в Киргизии победила социал-демократическая партия


Подсчет бюллетеней на парламентских выборах в Киргизии, 4 октября 2015 года

Подсчет бюллетеней на парламентских выборах в Киргизии, 4 октября 2015 года

Явка составила 59 процентов, это свыше полутора миллионов избирателей

В новый состав парламента Киргизии войдут шесть политических партий, преодолевших семипроцентный барьер. Об этом заявил глава Центризбиркома республики Туйгуналы Абдраимов. Больше всего голосов на состоявшихся в воскресенье парламентских выборах получила пропрезидентская Социал-демократическая партия. За нее проголосовали 27,4 процента избирателей. На втором месте объединение «Республика-Ата-Журт», получившее 20 процентов голосов, на третьем - партия «Киргизстан», набравшая 12,9 процента. В парламент также проходят партии «Онугуу» («Прогресс»), «Бир Бол» («Единство») и «Ата-Мекен» («Отечество»).

Явка составила 59 процентов, это свыше полутора миллионов избирателей.

Официальные итоги парламентских выборов будут объявлены после рассмотрения жалоб, сообщили в ЦИК.

По информации МДВ республики, в Центризбирком поступило несколько жалоб о попытках подкупа отдельными партиями избирателей.
Ранее Киргизская служба нашей радиостанции сообщила, что выборы сопровождались фальсификациями, в том числе с участие студентов университетов.

Впервые голосование в Киргизии проводилось с применением биометрических технологий идентификации граждан и автоматических считывающих урн.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG