Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Глава Пентагона: Россия проводит "ошибочную стратегию" в Сирии


Глава Пентагона Эштон Картер

Глава Пентагона Эштон Картер

Министр обороны США Эш Картер заявил, что Россия проводит "ошибочную стратегию" в Сирии.

Во время своего выступления в Мадриде 5 октября Картер заявил, что "Россия обострила гражданскую войну" в Сирии, и выразил надежду, что президент России Владимир Путин "будет противостоять угрозе, которую представляет "Исламское государство" вместо того, чтобы вести односторонние воздушные удары по оппозиции президенту Башару Асаду".

Россия начала воздушную кампанию в Сирии 30 сентября, утверждая, что наносит удары по боевикам экстремистской группировки "Исламское государство" и по военным объектам.

Но Соединенные Штаты и ряд других стран и международных наблюдателей уже заявили, что российские самолеты нацелены на иные повстанческие группы, нежели ИГ, чтобы помочь стабилизировать правительство Асада.

Картер совершает пятидневную поездку в Европу для переговоров с союзниками по возглавляемой США многонациональной коалиции из 65 стран, которая проводит удары при помощи беспилотников и самолетов против "Исламского государства" в Ираке и Сирии.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG