Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Встречу менеджмента Air-France-KLM прервали бастующие работники


Офис в пригороде Парижа, в котором проходило совещание, штурмовали участники протестной акции

Во Франции собрание менеджмента авиаконцерна Air-France-KLM в понедельник было прервано в связи со штурмом офиса работниками, протестовавшими против массовых сокращений.

Среди тех, кто в сопровождении охраны был вынужден срочно покинуть здание в пригороде Парижа, руководитель кадрового департамента Ксавье Борзета. В ходе беспорядков на нем разорвали рубашку и, как сказал один из очевидцев, "едва не линчевали". Поспешно вышел из офиса и исполнительный директор авиаконцерна Фредерик Гаже. Руководство компании позднее заявило, что осуждает "физическое насилие" и готовится подать жалобы в полицию.

План реструктуризации, который обсуждали участники совещания, предполагает увольнение 2900 сотрудников, включая пилотов, стюардесс и стюардов, сотрудников наземных служб.

В протестной акции у офиса Air-France-KLM участвовали сотни людей. Заседание руководителей концерна совпало с забастовкой, которую объявили четыре профсоюза.

Air-France-KLM столкнулась с убытками в условиях острой конкуренции с крупными перевозчиками из стран Персидского залива и так называемыми бюджетными лоукостерами.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG