Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Белорусское агентство "Бела ПАН" подверглось DDoS-атаке


Александр Лукашенко

Александр Лукашенко

Независимое СМИ отмечает, что атака предпринята в период избирательной кампании

Белорусское независимое информагентство "Бела ПАН" обвинило проправительственные структуры в блокировке своих сайтов, отметив, что это происходит в период избирательной кампании.

Сообщается, что 3 октября сервер "БелаПАН", на котором расположены сайты кампании и принадлежащей агентству интернет-газеты naviny.by, подвергся массированной DDoS-атаке, которая продолжается до сих пор. Атака, по информации "Бела ПАН", началась после публикации статей о религиозно-политической акции "Молитва за Белоруссию". В статьях критиковались методы организации акции, приводились мнения студентов, "по разнарядке" пришедших на это мероприятие с участием президента Александра Лукашенко.

"Расцениваем случившееся как грубое давление на независимое средство массовой информации", – заявляют сотрудники агентства.

11 октября в Белоруссии пройдут президентские выборы. Лукашенко, занимающий пост главы государства с 1994 года, как ожидается, вновь будет объявлен победителем.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG